샤오미 로봇청소기 2세대 한국판 입양

by 인주라 posted Oct 25, 2018
?

ESC닫기

드디어.... 구매했습니다.

돈만 있음 구할수있는건 맞지만, 와이프님의 승인이 안떨어져서 계속 벙아리냉가슴앓듯이 눈팅만했었는데....

진영이네와 캠핑후 적극적인 진영이네 부부의 추천과 저의 계속되는 애정공세로 성공합니다 주륵ㅠ 

원래는 샤오미의 치후360이라는 물걸레모델을 살려고 했는데, 불발되는 바람에 조금 더 보태서 상품평이 좋은 2세대

그중에서도 한국어를 지원하는 한국어판을 구매하였습니다.

물걸레기능과 레이저탐색, 앱컨트롤, 스마트한 주행, 자동충전, 한국어음성기능까지 다양한 기능들이 있지만

그중에 백미는 역시 앱을통해 컨트롤이 되고 주행을 모니터할 수 있는게 환상입니다.

기본적인 청소기능은 과거에 썼었던 바보로봇하고는 천지차이가 될 정도로 엄청 청소를 똑똑하게 잘합니다.

개봉하니, 마치 우주선이 한대 들어있느듯한 느낌을 주네요 오오 멋집니다요

이내 세팅을 완료하고 시험청소를 진행합니다. 생각보다 진공청소 소리가 크진않고, 알아서 잘 집을 탐색합니다.

카페트기능도 있어서 카페트위에 올라가면 자동으로 파워업해서 잘 청소를 해주는데...

문제는 긴털러그 같은경우는 회전하는 브러쉬에 털이 감기는ㅠ 문제가 있네요...

덕분에 러그를 바꿨습니다. ;;;

앱을 통해 현재 청소위치와 청소주행궤적을 다 모니터할 수 있고,

시작, 종료, 충전, 일시정지, 구역청소 등 여러가지 기능들을 볼 수 있습니다.

펌웨어를 통해 금지구역설정도 가능한데, 아직 업뎃이 안되네요 ㅠ

저희집이 42평인데 배터리 반정도 사용하고 한시간정도면 청소가 완료됩니다.^^

와이프가 이번에 장만한 다이슨 V8로 수시로 청소하고는 있지만....

먼지가 상당히 나왔습니다. ㅠ 굉장히 미세미세한 먼지들이네요....

이름도 아이들이 추천해서 윤자돌림으로 로윤이로 지었답니다. 

앞으로도 잘 부탁한다 로윤아 ㅋ