딸기체험

by 인주라 posted Feb 12, 2018
?

ESC닫기

주말을 이용하여, 딸기체험농장에 다녀왔습니다.

김포근처에서 체험을 하고 김포에 가서 부모님과 나눠먹는 큰 그림으로 진행되었으나, 

어머님의 외출로 무산되고, 딸기체험만하고 복귀하였습니다. 

딸기따기 체험외에 딸기잼만들기 체험을 같이 진행하였는데, 추가금을 내면 가능합니다.

하고나니, 안만들었으면 조금 서운할뻔 했다는 생각이 드네요.

생각보다 딸기 따기 체험이 금방 종료되더군요 ;; 라인한번 쭉 갔다오면 나눠준 플라스틱 용기에 그득 차버리니

저희처럼 아이들만 신청한 가족은 금방종료입니다. ㅎㅎ

냉동딸기1Kg과 설탕 300g을 때려넣고, 센불로 끓여주세용~

끓기시작하면 으깨기로 으깨면서 완전 물기가 없어질때까지 졸여줍니당~

오오~ 나눠주는 병에 이쁘게 담으면, 딸기잼 완성입니다.

딸기따기보다, 오히려 딸기잼만들고 본인들이 만든 딸기잼으로 식빵에 발라먹으니, 오히려 그 만족도가 크네요^^;

바로 따서, 먹지는 못하고, 체험장으로 가져와서 씻어서 맛볼수있답니당 ㅋㅋ

같이 따실래요? ㅋㅋㅋㅋㅋ