성능조작이 사실이라니....

by 인주라 posted Jan 02, 2018
?

ESC닫기

애플이 일부러 구형 아이폰의 성능을 조작해온 것으로 드러나면서 전 세계적으로 소송이 제기되는 가운데 미국에서는 이미 배터리 교체를 시작한 것으로 확인됐다.   

앞서 애플은 지난달 20일 “배터리 부족에 따른 갑작스러운 전원 꺼짐을 막기 위해 아이폰 속도를 제한했다”고 시인한 후 아이폰6 이후 제품의 배터리를 이달 1일부터 할인 제공한다고 밝힌 바 있다. 미국에서 1000조원 대의 집단소송이 제기되자 발등의 불을 끄기 위해 계획보다 빠르게 배터리 교체에 들어간 것으로 보인다. 

한편 애플을 상대로 한 손해배상청구 소송에 참여한 국내 아이폰 사용자 수는 20만명을 넘어섰다. 

라고 하네요... 

거참...

기업윤리가 땅에 떨어졌다고 봐도 무방하지만....

전, 호구인가봅니다.

앱등이 까진 아니여도, 애플빠정도라고 생각했는데, 앱등이였나봅니다. 이 마저도 감싸주고 싶네요 ㅠ

사실... 6를 쓰면서 성능이 저하된다는 생각을 해본적이 없었기에...

저렇게 소프트웨어를 통해서라도 제한을 두지 않으면 평생쓸수도 있었겠다라고...

먼 말같지도않은 말을 떠올리는걸보면, 앱등이가 맞나보네요 에휴...

암튼, 뭐 소송걸일은 없을것 같고... 에휴. 당분간 잠자코있을예정입니다효 ㅠ